Contenuto principale

Messaggio di avviso

Nota informativa sulla tutela dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 196 del 30 Giugno 2003

DATI PERSONALI Il D.Lgs. 196/03 (nel seguito: "Legge") disciplina il trattamento dei dati personali. Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica o giuridica, ente o associazione (nel seguito: "l'interessato") che consenta l'univoca identificazione, sia essa diretta o indiretta, dell'interessato. Per trattamento dei dati personali si intende la loro: - raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione; - elaborazione, selezione, estrazione e raffronto; - comunicazione e diffusione; - modifica, blocco, cancellazione e distruzione La suddetta legge prevede per questi trattamenti, in via di principio e con qualche specifica eccezione, il consenso dell'interessato. E' istituita per legge la figura del garante, un organo collegiale preposto alla tutela dei soggetti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali. E' previsto altresì che al soggetto interessato vengano fornite le opportune informazioni relative ai contenuti della Legge con particolare riferimento ai propri diritti; tali informazioni sono state appositamente riassunte nella presente nota informativa.

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali destinati ad alimentare i nostri archivi informatici e cartacei e quelli degli altri soggetti per conto dei quali la nota informativa viene fornita sono raccolti direttamente presso l'interessato ovvero presso terzi. Nel primo caso la nota informativa viene quindi fornita personalmente all'interessato nel momento stesso della raccolta dei dati, negli altri casi l'informazione viene fornita al momento della registrazione dei dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali raccolti possono essere trattati per: Adempimenti derivanti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, (ad es. ai fini della gestione dei rapporti con gli enti previdenziali ed assistenziali, comunicazioni nei confronti degli ordini di vigilanza). Adempimenti contrattuali, precontrattuali e legali derivanti dal rapporto posto in essere con l'interessato (ad. es. per finalità contabili e fiscali), ivi compresa la comunicazione a terzi dei dati per esigenze di carattere operativo od organizzativo (quali la fornitura di servizi informatici, di archiviazione, di spedizione, di gestione dei pagamenti). Adempimenti relativi all'adesione ad iniziative unilaterali della società, quali ad esempio: concorsi, gare, viaggi premio, ecc. Per le finalità di cui ai precedenti punti, il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità, totale o parziale, per la società, di instaurare e/o di eseguire il rapporto contrattuale. Adempimenti collegati alla fase di selezione precedente all'instaurazione del rapporto contrattuale (ad es. acquisizione di "curricula vitae" e la compilazione del questionario informativo). Accesso ai servizi forniti dal sito internet www.autoritabacinoceresio.it Invio a richiesta dell'interessato di email da parte del sito internet www.autoritabacinoceresio.it a seguito della pubblicazione di opere, commenti, recensioni o messaggi di interesse da parte dell'interessato. Invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale sulle attività della società Autorità di bacino lacuale Ceresio Piano e Ghirla, 22060 Campione d'Italia (CO) - Via Fusina, 17 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Partita Iva: 95079130134.

DATI SENSIBILI
La legge definisce come dati sensibili quei particolari dati personali atti a rivelare: - l'origine razziale ed etnica dell'interessato; - le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere; - le opinioni politiche o l'adesione ad associazioni politiche, sindacali, religiose o filosofiche; - lo stato di salute e la vita sessuale. La società non opera alcun trattamento di dati sensibili.

COOKIES
Questo sito utilizza cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

COOKIES DI TERZE PARTI
Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, per cui l'acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

- Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google).Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l'uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook (link informativa cookie)
Twitter (link informativa cookie)
LinkedIn (link informativa cookie)
Google+ (link informativa cookie)
Pinterest (link informativa cookie)
Tumblr (link informativa cookie)
Instagram (link informativa privacy)
Flickr (link informativa privacy)

COME DISABILITARE I COOKIE
Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. Alcuni trattamenti potranno essere effettuati, per le finalità e con le modalità sopra illustrate, nonché nel rispetto dei criteri idonei a garantire riservatezza e sicurezza, da società - responsabili per quanto riguarda i trattamenti da esse effettuati - che forniscono servizi strumentali, necessari all'esecuzione degli obblighi contrattuali.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'art. 7 della Legge attribuisce all'interessato specifici diritti. In particolare l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma comprensibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione dei suoi dati personali potranno essere richieste direttamente presso la sede Autorità di bacino lacuale Ceresio Piano e Ghirla, 22060 Campione d'Italia (CO) - Via Fusina, 17 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Partita Iva: 95079130134.

TITOLARE E RESPONSABILI
Titolare del trattamento dei dati personali é la società Autorità di bacino lacuale Ceresio Piano e Ghirla, 22060 Campione d'Italia (CO) - Via Fusina, 17 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Partita Iva: 95079130134.